Сообщество специалистов
и владельцев животных
Войти

Настало время перейти к более интересным комнатным растениям

зелени на террасе

Создание и обустройство зелени на террасе здания.

Фотограф: АлександарНакич / E +

Большинство людей делят мир на зеленые и черные пальцы, но «реальность не так уж и двоична», - говорит Эрик Шумейкер, поклонник растений, который поддерживает более 200 из них в своем доме в Лос-Анджелесе. Конечно, мирная лилия может требовать меньшего внимания, чем бонсай, но в ряде исследований было показано, что простое присутствие растения улучшает концентрацию, продуктивность и креативность, а также уменьшает беспокойство, стресс и негатив.

Особенно сейчас. Садоводство, как выпечка хлеба, стало источником заботы и обмена. «Для тех, кто имеет дело с тревогой и депрессией или кто испытывает трудности с охватом людей и оказывается в изоляции, - продолжает Шумейкер, - увлечение растением может соединить вас сегодня с всемирной сетью действительно разнообразных, творческих людей из растений. Разговор совершенно позитивный и глоток свежего воздуха ».

Генри Гордон-Смит, генеральный директор консалтинговой фирмы по городскому сельскому хозяйству Agritecture , построил глобальный бизнес вокруг концепции выращивания продуктов питания в городе. «Это не какая-то приятная вещь», - говорит он. «Когда вы находитесь рядом со здоровыми и процветающими вещами, это помогает вам стать здоровыми и процветающими. Это взаимовыгодные отношения ».

Забота о комнатных растениях может быть чрезвычайно убедительной, соглашается Хезер Арндт Андерсон, автор книги « Ягоды: глобальная история» . «Если вы относитесь к тому типу людей, которые основывают свое психическое здоровье на том, чтобы держать вещи процветающими или требовать позитивных изменений, - говорит она, - забота о растениях, которые явно реагируют на вашу заботу, всегда приносит удовлетворение».

Саммер Рейн Оукс, специалист по окружающей среде и энтомолог по образованию, переехала в Нью-Йорк 15 лет назад и начала выращивать растения в своей квартире в основном для себя. Сейчас у нее дома 1100 человек, и она регулярно дает советы более чем 300 000 подписчиков в Instagram и YouTube. «Вы могли бы подумать, что эта одержимость к настоящему времени уменьшилась, но в условиях пандемии это не произойдет, потому что мы все в помещении», - говорит она. Она сторонница Программа Plant One Forward, которая предлагает людям найти любимый садовый магазин, купить растение и отправить его любимому человеку. Вот комнатные растения, которые копают наши любимые специалисты.

«На мой взгляд, самый пахнущий цветок - это гардения», - говорит он. Эрик Шумейкер , владелец Plant Dad LLC. Это требует много солнца, хотя. То же самое касается других ароматных вариантов, таких как лаванда, розмарин и розовый жасмин. Мята, добавляет он, немного сложна в хранении, но «она не только пахнет великолепно, вы можете готовить с ней».

Орхидеи постоянно популярны, имеют множество ароматов и требуют минимального освещения. «Когда они зацветут, переведите их в спящий режим», - говорит Шумейкер. «Ключевым отличием должно быть падение на 10 градусов при сохранении небольшого количества света. Он должен оставаться там в течение нескольких месяцев, а затем вы возвращаете его в яркий непрямой свет. Никогда не помещайте орхидею под прямыми солнечными лучами, так как это сожжет растение! » Как только вы выводите их из их многомесячного отдыха, он говорит: «Они должны произвести новый стебель цветов. Вы должны продолжать поливать их минимально ».

Среди его более трудных вариантов, говорит он, молитвенные растения печально известны: «Они хотят дистиллированную воду, их листья становятся некрасивыми, поэтому трудно сохранить их листья такими же первозданными, зелеными сверху и пурпурными снизу». И остерегайтесь папоротников: «Им нужна очень высокая влажность, поэтому у меня есть увлажнитель в секции папоротников моего дома. Гадкий папоротник - самая грустная вещь.

Михалис Петру, однако, поощряет папоротников - но под водой. Основатель родного завода консалтинга Fulli NYC говорит, что одним из самых простых способов попасть в садоводческое хозяйство является водные растения. «Я знаю, что это звучит более ценителем, чем нормальный человек, - говорит он, - но их легче хранить, чем кактус или сочные».

Петроу, управляющий ботаническим садом в Астории, в котором растут более 400 цветущих растений и деревьев, говорит: «Я держал их с детства, потому что они такие захватывающие. Вы бросаете их в контейнер и кладете сверху свет, и все готово. Они погружены в воду, поэтому вам не нужно беспокоиться о поливе. По сути, это шаг № 0. Любой может получить доступ к стеклянной вазе, а вода из водной среды - самый важный источник пищи для других растений в доме. Эта вода - лучший вид воды для других ваших растений, потому что вода из-под крана не годится - в ней есть фтор и корни сокращаются ».

Кристан Саммерс, соучредитель Tula Plants & Design не возражает против некоторых более трудоемких требований определенных заводов. «Даже подрезая маленький лист или наблюдая, как маленький цветок оживает, эти крошечные вещи не доставляют удовольствия», - говорит она. «Это небольшая нематериальная вещь, которую разделяет это растительное сообщество, но вы разговариваете с любым из нас, наблюдая, как первый лист разворачивается, вызывая эйфорию, потому что вы поддерживаете что-то живое».

В течение последних шести лет она держала райскую птицу живой дома. «Это огромный», говорит она. «Это в основном 16 футов, но это боль в заднице. У нас светлый восточный свет и большие окна, так что это помогло ему стать таким высоким. Я должен подняться по лестнице, чтобы почистить ее и вытереть листья тканью, потому что они собирают много пыли. Вам определенно нужно три-четыре часа прямого солнца в день, чтобы оно было счастливым. И у нас есть увлажнитель для этого. Но я сделаю это, и теперь я вижу новые всплески роста. Я был так готов срубить его, но потом, когда вы видите эти подкрепления - вам все равно, это заботится назад ».

Зимой она позволяет верхнему слою почвы высохнуть примерно на 3 дюйма вниз, но сейчас наступает вегетационный период, поэтому она начала вносить удобрения. «В период вегетации вы хотите постоянно поддерживать влажность, а не сырую или грязную», - говорит она. «Листья сильно потеют, поэтому нужно регулярно поливать их. И обрезка. Обрезка огромна. ”

«Это прекрасное время, чтобы начать сад с травами на солнечном подоконнике», - говорит Джо Феррари, основатель магазина. Тенденция Гринпойнт . «Более твердые травы, такие как тимьян, розмарин и шалфей, могут преуспеть вне этого времени года, но одинаково хорошо подойдут и в помещении. Я также рекомендовал бы базилик, петрушку или кинзу в помещении. Травы в основном представляют собой тройную угрозу: вы получаете красивое растение, которое быстро растет, оно пахнет потрясающе, особенно когда вы смешиваете несколько видов травяных растений, и вы можете использовать их! »

Если в вашей комнате мало солнца, но она довольно яркая, Ferrari рекомендует филодендроны. «Они оценят яркий, но непрямой свет», - говорит он. «Если у вас этого нет, они будут хорошо работать при простом освещении, таком какСовременный Росток Рост Бар . Philodendron cordatum, brasil или micans дают хороший цвет, и они быстро растут, так что это приятный опыт ».

Джилиан Раппапорт, натуралист в Внешнем институте в северной части штата Нью-Йорк, предлагает выращивать ростки внутри. «Их легко выращивать - просто промойте и очистите семена, чтобы удалить пыль, а затем замочите их, чтобы разбудить», - говорит она. «Как только они начинают прорастать, вы сливаете воду, а затем равномерно распределяете их в контейнере - даже в стакане - и вы увидите их в течение дня». Раппапорт также написал несколько полевых руководств для института и продолжает, что, хотя ростки увеличивают обмен веществ и полезны для кровяного давления и иммунной системы, «они также просто подбадривают салат. Вы хотите резать их довольно часто, и в целом вы хотите обрезать их, чтобы все оставалось здоровым ».

Когда дело доходит до выбора нового завода для вашего дома, «это зависит от того, сколько работы вы хотите сделать», - говорит Генри Гордон-Смит, генеральный директор Agritecture. «Паучьи растения требуют минимального ухода, вы поливаете их один или два раза в неделю, и им не нужно много света. «Тропические растения также растут далеко под пологом тропического леса, где у них не так много света, и они также могут получать влажность из дома».

Но он предлагает, учитывая нынешнюю пандемию, пойти еще дальше и поднять дома что-нибудь, что можно есть. «Со светодиодным освещением есть много вариантов. Одной из моих любимых вещей для выращивания в домашних условиях являются помидоры », - говорит он. «Вы можете вырастить их как рассаду, и они начнут производить довольно быстро. Он создает очень большие виноградные лозы, много биомассы по сравнению с фруктами, и они могут быть действительно забавными. А с помидорами черри вы можете снять их и положить в салат. Культуры с одинаковыми сроками роста - баклажаны и перец. Agritecture также разработанплатформа с открытым исходным кодом, которая учит основам выращивания в домашних условиях выращивания микро зелени, виноградных растений и салатов.

«Двадцать или около того лет назад моя бабушка дала мне черенки из бегонии из бифштекса», - говорит Хизер Арндт Андерсон , автор книги « Ягоды: глобальная история» . «Я должен получить несколько цветов в следующем месяце или двух. Это и рождественский кактус, они делают идеальное комнатное растение для подростка, переезжающего в ее первую квартиру. И у меня всегда есть пара дешевых орхидей Трейдера Джо на моем подоконнике, они не нуждаются в особом уходе, кроме как вылить оставшийся стакан воды в конце дня ».

Но другая, которая привлекает ее внимание, - это розарий, или церопегия: «У него интересная листва и низкие потребности, и у него есть забавные маленькие цветы, которые имеют форму маленьких розовых бонгов - эти черноватые, фиолетовые тычинки торчат из конца, как кальян Барби.

«В этот момент, который доставляет мне немного радости, это моя падающая звезда Хойя, которая сейчас цветет», - говорит он. Саммер Рейн Оукс , автор книги « Как заставить растение любить тебя» . «Цветы похожи на маленькие падающие звезды, и у меня под растущим светом наверху моего шкафа рядом с моей кроватью, так что цветы выглядят так, как будто они падают на меня. Я не поливаю его очень часто, основываясь на свете, который я даю, возможно, раз в неделю ».

Ученый-эколог и энтомолог по образованию, Оукс, как правило, выращивает около 1100 растений в своей квартире в Бруклине. Ее падающая звезда хойя не требует слишком много прямого света, потому что у них более тонкий лист, чем у других представителей их рода. «Они могут пахнуть ночью или рано утром, а разные могут пахнуть шоколадом или корицей, хотя некоторые могут пахнуть потными носками».


Источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-10/best-indoor-plants-to-brighten-up-your-living-space-home-office
Перевод Google Translate


Вам может быть интересно:

- Как понять собаку Коротко в картинках

- Как найти общий язык с собакой

- Приучение собаки к громким звукам

- Стандарты пород

12 апреля
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
162
0
РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Войдите, чтобы оставить комментарий

Комментариев пока нет