Сообщество специалистов
и владельцев животных
Войти
мяса говядины

По прогнозам, производство будет падать второй год подряд, и есть основания полагать, что мы уже разлюбили говядину. Мировое потребление животных белков, по-видимому, неумолимо растет в течение последних шести десятилетий. Пандемия коронавируса окончательно изменила эту траекторию.

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, производство мяса - достойный показатель потребления - снизилось в 2019 году, и оно прогнозирует снижение в этом году. Прошлый год был только вторым с 1961 года, когда производство упало; два последовательных года спада беспрецедентны и могут стать началом чего-то длительного. Мы уже напиковые пастбища с точки зрения спроса, и похоже, что мы также приближаемсяпиковая говядина , даже в таких местах, как помешанная на стейке Бразилия .

Как говорили мои коллеги из Bloomberg News Обратите внимание , что падение потребления мяса на душу населения на 3%, ожидаемое в этом году, будет самым большим снижением, по крайней мере, с 2000 года. Но это еще не все, особенно учитывая то, что это может означать для окружающей среды и изменения климата.

Потребление мяса меняется под влиянием двух факторов: населения и общего благосостояния. Рост первых замедляется; пандемия коронавируса, безусловно, сказывается на последнем, хотя производство мяса не упало даже во время мирового финансового кризиса.

Когда рынки действительно достигают своего пика, рост внутри них может происходить только за счет сопоставимых товаров. Если мы приближаемся к пику мяса, это означает, что единственный способ увеличить рынок одного мяса - это отобрать долю рынка у другого. Поэтому стоит посмотреть, как рынок мяса вырос за последние шесть десятилетий как в абсолютном, так и в относительном выражении.

Вот абсолют. ФАО отслеживает производство 18 видов мяса, включая верблюдов, цесарок и диких животных, но только три из них являются значительными в мировом объеме: говядина, свинина и курица. Мировое производство мяса в 2018 году составило 340 млн тонн; 302 миллиона из них поступили от этих троих.

Посмотрите внимательно на эту диаграмму, и вы увидите, что производство свинины и курицы растет быстрее, чем производство говядины.

Если мы посмотрим на эти три категории в относительном выражении - как процент от общего потребления мяса, - мы увидим две вещи. Во-первых, их общая доля на рынке оставалась стабильной в течение долгого времени, составляя от 85% до 88% от общего объема производства за последние пять с лишним десятилетий.

мясных альтернатив

Во-вторых, доля говядины в общем объеме производства мяса явно снижается с 39% в 1961 году до всего 20% в 2018 году. Свинина составляет точно такой же процент от общего производства мяса, как и в 1961 году: 35%. Весь рост пришелся на долю куриного мяса, доля которого в общем производстве мяса увеличилась более чем в три раза - с 11% до 34%.

Если мы посмотрим на производство мяса на душу населения, мы увидим пик другого рода, так сказать, поведенческий пик. Пик потребления говядины на человека пришелся на конец 1970-х годов. Пик потребления свинины пришелся на 2015 год. Курица растет, и при нынешних показателях потребления на душу населения она скоро превзойдет свинину.

Вот почему эти тенденции имеют значение для климата. Производство говядины - это сектор мирового производства продуктов питания с чрезвычайно высокими выбросами. Выбросы от производства говядины примерно в 10 раз выше, чем от свинины или курицы. Выбросы говядины также связаны не только с самой фермой; они также связаны с изменениями в землепользовании, такими как вырубка лесов, чтобы освободить место для выпаса скота. Способы сокращения выбросов фермерских хозяйств находятся в стадии разработки. Burger King ожидает, что его рацион из крупного рогатого скота с лимонной травой сократит выбросы на треть в течение последних трех-четырех месяцев жизни коровы (утверждение, которое все еще ожидает экспертной оценки).

Сокращение выбросов от землепользования также будет иметь решающее значение в будущем, поскольку на сельское хозяйство, а также лесное хозяйство и землепользование приходится 18,5% глобальных выбросов парниковых газов. Могут существовать технологические решения по сокращению выбросов в сельском хозяйстве, и, безусловно, рынок доверяет компаниям, которые их обещают. Компания Indigo Ag по цифровой торговле урожаем теперь является самойценный стартап в области сельскохозяйственных технологий .

Говядина использует много земли и много выделяет из земли, которую она использует. Но по любому количеству показателей потребление говядины очень близко к пику, и инвесторы делают ставки более чем1 миллиард долларов на альтернативные белки в этом году надеются, что их портфельные компании смогут еще больше снизить спрос на мясо. Однако на данный момент самое простое и ближайшее решение для сокращения выбросов от землепользования - это просто использовать меньше земли. Замена курицы на говядину делает это уже на полях; измеримый отход от потребления говядины может значительно развить эту тенденцию.

Натаниэль Буллард - аналитик BloombergNEF, который пишет информационный бюллетень Sparklines о глобальном переходе на возобновляемые источники энергии.


Источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-07-30/good-news-for-climate-change-as-world-loses-its-taste-for-meat
Перевод Google Translate


Вам может быть интересно:

- Как понять собаку Коротко в картинках

- Как найти общий язык с собакой

- Приучение собаки к громким звукам

- Стандарты пород

14 августа
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
144
0
РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ
Войдите, чтобы оставить комментарий

Комментариев пока нет